mJB2: Unnötig hohe Niederlage in einem eigentlich spannendem Spiel

Saisonspiel Nummer Drei für die mJB2 des HLZ ging unglücklich zu Gunsten der angereisten PSV Recklinghausen aus – dabei hätte es nicht soweit kommen müssen! Eine sehr starke HLZ-Abwehr dominierte die erste Halbzeit, aber vorne sollte es in der zweiten Halbzeit um Einiges schwieriger werden.

Das Spiel gestaltete sich bereits zu Beginn auf einem sehr hohen Verbandsliga Niveau auf Augenhöhe. Ein sehr defensiv geprägtes Spiel war zu bis zur 8. Minute sehr ausgeglichen. Danach konnte das HLZ seine bis dahin schon sehr aggressive Abwehr mit einem starken Schlussmann Justin Mehrmann noch einen Gang hochfahren und bekam 10 Minuten lang kein einziges Gegentor. Stattdessen konnte man 3 Tore erzielen. Diese hart erspielte Führung konnte bis kurz vor der Halbzeit gehalten werden, wo man leider drei Topchancen vergab und anstatt mit einem sehr guten Puffer in die Kabine zu gehen, blieb Recklinghausen bis auf 11:9 dran.

Völlig anders verlief die zweite Halbzeit in der Friederich-Ebert-Halle. 5 Minuten sehr unterhaltsamer Defensivarbeit beider Teams in der kein einziges Tor fiel. Danach kamen die Recklinghausener in ihr Spiel und konnten aufgrund zweier Zeitstrafen des HLZ und ihrem schnellen Umschaltspiel den Rückstand drehen und innerhalb von 5 Minuten 6 Tore erzielen und sich so selbst mit 11:15 absetzen. Nach einem Teamtimeout des HLZ wirkten die Jungs wieder präsenter und ruhiger in der Abwehr, der Angriff hingegen war zu unstrukturiert geworden und die nun aggressiver auftretende PSV Abwehr machte es den Jungs nicht einfach. So konnten sich diese weiter auf 11:20 absetzen. Die letzten 10 Minuten waren dann wieder sehr ausgeglichen und knüpften an die erste Halbzeit an und das Spiel endete mit 14:24.

Am kommenden Sonntag um 16:45 Uhr ist das HLZ zu Gast beim TV Gladbeck.