mJB2: Leider nur ein Punkt im Nachholspiel geholt

Am vergangenen Montag musste die mJB2 des HLZ zuhause gegen die angereisten Gäste aus Emsdetten antreten. Ein sehr spannendes Spiel auf Augenhöhe endete zuletzt 26:26 unentschieden. Die Jungs des HLZ konnten sich somit nur teilweise für eine starke Aufholjagd in der zweiten Halbzeit belohnen.

Den besseren Start in das Spiel gelang den Ahlenern. Sehr solide in der Abwehr stehend und fokussiert im Angriff konnten sie sich in den ersten 5 Minuten eine zwei Tore Führung erspielen. Leider kam es danach bei den Angriffen der Ahlenern zu Fehlwürfen und technischen Fehlern, die nicht hätten sein müssen, sodass Emsdetten die Chance nutzte, den Rückstand wieder aufzuholen. Bis zur 20ten Minute war das Spiel dann sehr ausgeglichen und beide Mannschaften standen solide in der Abwehr. Die Ahlener hatten in den folgenden 5 Minuten bis zur Halbzeit allerdings ihren Fokus leicht verloren und so konnten gut ausgespielte Torchancen nicht im Tor untergebracht werden. In dieser Phase erwies sich Emsdetten als geschickter und konnte ihre Bälle im Ahlener Tor platzieren. So hieß der Halbzeitstand 10:14 für die Gäste aus Emsdetten. Das galt es in der zweiten Halbzeit zu drehen.

Der Beginn der zweiten Halbzeit verlief ähnlich wie die erste Hälfte der Partie. Beide Mannschaften hatten phasenweise Probleme die gegnerischen und sehr soliden Abwehrreihen zu knacken. Ahlen, zu diesem Zeitpunkt im Hintertreffen, setzte nun alles daran den Rückstand aufzuholen. In der 33ten Minute gelang es einem stark spielenden Benito Geisert den Rückstand auf zwei Tore zu verkürzen. Leider konnte Emsdetten unmittelbar danach wieder auf 4 Tore davonziehen. Dies führte sich im weiteren Verlauf des Spiels fort. Immer wenn Ahlen auf zwei Tore verkürzen hätte können, gelang es im Angriff nicht den Ball im Tor unterzubringen. Im Gegenzug blieb der Vorsprung der Emsdettener bestehen. Nach zwei umstrittenen zwei Minuten Strafen auf der Ahlener Seite konnte Emsdetten den Vorsprung in der 45ten Minute nochmal auf 20:25 erhöhen. Danach war die Stunde von Ahlen geschlagen. Bei diesem kritischen Spielstand kurz vor Ende des Spiels musste etwas riskieren werden. Immer noch gut in der Deckung stehend nutzte man aus, dass Emsdetten immer unkonzentrierter wurde, Ahlen hingegen immer präsenter. Schnell hatte man zwei Tore aufgeholt, als Joris Lendzwald, der ebenfalls eine herausragende Partie spielte einen Parallelpass der Emsdettener abfangen konnte und den Konter zum 23:25 einnetzte. Die nächsten Angriffe der Gäste dauerten wieder länger, aber die Ahlener belohnten sich nach Zeitspiel selber und konnten die Bälle erobern. Im Gegenzug konnten weitere zwei Tore zum Gleichstand geworfen werden.

Dramatik pur in den letzten Sekunden

21 Sekunden vor dem Ende nahm Ahlen eine Auszeit beim Spielstand von 25:25. Der Schlachtplan war ganz klar ein spätes Tor zu erzielen um Emsdetten keinen gescheiten Angriff mehr zu erlauben. 7 Sekunden vor dem Ende nahm sich dann Samuel Lakebrink den Ball und schoss ihn aus 10 Metern in  den Knick des Emsdettener Tores. Ahlen führte! Direkt griff der Emsdettener Trainer zu seiner Timeout Karte. In den letzten 4 Sekunden sollte kein Tor mehr auf der Ahlener Seite geschehen. Dann kam ein Zweikampf kurz vor der Neunmeterlinie. Ein Ahlener Spieler nimmt den Gegner auf und beide fliegen zusammen in einen weiteren Ahlener Spieler hinein. Die sehr kritische Entscheidung der Schiris hatte eine Zwei Minuten Strafe und dadurch einen Siebenmeter zur Folge, den Emsdetten zum 26:26 Endstand im Tor unterbrachte.

„Wir haben uns heute super in das Spiel zurückgekämpft und alle haben an einem Strang gezogen. Die letzte Aktion ist natürlich mehr als ärgerlich für uns, ändert aber nichts daran, dass wir sehr stolz auf unsere Jungs sind“ zeigte sich das Trainergespann nach dem Spiel trotz verlorenem Punkt überglücklich.

Nach einer kurzen Spielpause geht es für die mJB2 dann erst wieder am 02.12 beim Tabellenschlusslicht Nordwalde weiter. Hier sollen weitere Punkte folgen.