mJB2: Erster Punkt in Gladbeck hart erkämpft

Das vierte Saisonspiel in der Verbandsliga Staffel 2 der männlichen B- Jugend war nichts für schwache Nerven. Eine harzfreie, sehr rutschige Gladbecker Halle erschwerte die Spielbedingungen beider Teams erheblich, aber im Spielverlauf ließen sich davon beide Teams wenig anmerken.  Ein hart umkämpftes Spiel endete zuletzt gerecht mit 27:27 unentschieden.

Dabei begann das Handballspiel anders als erwartet mit einer Verzögerung durch ein technisches Problem am Computer. Als dieses Problem dann zum Glück beseitigt wurde, konnte das Spiel gestartet werden. Ein sehr hastiger Beginn beider Teams ging mit einem Vorsprung für die Gladbecker aus. Zu diesem Zeitpunkt mussten sich die HLZ Jungs erst an die Bedingungen der Halle gewöhnen und gerateten durch überhastete Aktionen im Angriff schnell ins Hintertreffen. In dieser Phase bekam man zusätzlich den Rechtsaußen der Heimmannschaft nicht in den Griff, der beim Stand von 7:4 in der achten Minute bereits fünf Treffer erzielen konnte. Eine kleine Umstellung der Abwehr führte dann zu viel mehr Struktur und in den nächsten 8 Minuten konnte Gladbeck nur noch zwei Tore erzielen. Der Trainer der Gladbecker zog dann sein Timeout beim Stand von 9:7. Die HLZ- Jungs belohnten sich in dieser Phase allerdings nicht genug, da die Chancenverwertung immer noch Luft nach oben hatte. Bis zur Halbzeit konnte sich Gladbeck durch eine Ahlener Zeitstrafe allerdings noch auf 14:10 absetzen.

In der zweiten Halbzeit merkte man den HLZ-Jungs an, dass sie das Spiel jetzt drehen wollten, doch immer wenn sie auf 2 Tore rankamen, überhasteten sie im Angriff und ließen Gladbeck wieder auf 4 oder sogar 5 Tore wegziehen. Erst nach dem 18:13 der Gladbecker merkten die Ahlener, dass sie jetzt oder nie rankommen müssten und spielten eine sehr starke Abwehr, der die Heimmannschaft nichts entgegen zu setzen hatte. So schafften sie es in der 35ten Minute auf ein Tor heranzukommen. Ein nun sehr defensiv geprägtes Spiel wurde zunehmend von den zwar immer noch zurückliegenden Ahlenern, die aber wesentlich präsenter waren, kontrolliert.

In der sehr heißen Schlussphase konnte Ahlen in der 44ten Minute erstmals ausgleichen und sich aufgrund einer sehr soliden Deckung trotz einer Zeitstrafe in Unterzahl auf 24:26 absetzten. Leider konnte Gladbeck dies noch verkraften und durch zwei Ahlener Fehlwürfe und einen, in dieser Phase sehr starken Gladbecker Rückraumlinken Maximilian Herzig in der 49ten Minute den Ausgleich zum 27:27 Endergebnis.

„Das war heute eine sehr starke Teamleistung unserer Jungs, die sich nie aufgegeben haben und sich diesen Punkt heute erkämpft und echt verdient haben.“ zeigte sich das  Trainergespann nach dem Spiel sehr glücklich mit der Leistung ihres Teams.

In der nächsten Woche geht es zum Spitzenreiter, zum Derby nach Hamm. Die Jungs wollen dort zeigen, was sie noch so drauf haben. Anpfiff ist um 15:00 Uhr in der Freiherr vom Stein Halle.