mJB2: Beim Tabellenführer sehr gut gespielt

Saisonspiel Nummer 5 beim Tabellenführer in Hamm stand am Wochenende bei der mJB2 des HLZ an. Ein sehr gut  anzuschauendes Spiel auf hohem Verbandsliga-Niveau endete zuletzt verdient für die Heimmannschaft aus Hamm, die von den Ahlener Jungs lange Zeit ganz schön geärgert wurden.

Ein sehr guter Anfang beider Teams in der Abwehr sorgte für lange Angriffe in der Anfangsphase. Hamm konnte sich allerdings in dieser Phase die Führung erspielen, ohne dass viele Tore fielen. Erst in der 9ten Minute setzte sich Hamm auf 4:1 ab, da die HLZ Jungs im Angriff zu Beginn unnötig überhastet spielten und sich von der teilweise offensiven Hammer Abwehr verunsichern ließen.

Dennoch lief es dann auch bei den Ahlenern, die den 3 Tore Rückstand durch starkes Auftreten in der Abwehr und geduldiges Abwehrspiel bis zum 9:6 in der 17ten Spielminute halten konnten. In den kommenden Minuten waren die Jungs dann vorne nicht mehr wach genug und hatten viele einfache Ballverluste zu bemängeln, die von Hamm gnadenlos ausgenutzt wurden. So konnte sich Hamm auf 6 Tore absetzten. Danach waren aber auch die Ahlener wieder präsent und konnten bis zur Halbzeit noch ein Tor aufholen. Leider hatte das HLZ auf ihrer Seite bis zur Halbzeit einige Fehlwürfe und dadurch entstandene Konter zu verbuchen, ohne die das Spiel auch im Ergebnis ausgeglichener geworden wäre.

Nach der Pause merkte man den Ahlenern an, dass sie im Derby ein Wörtchen mitreden wollten und sich trotzt des 5 Tore Rückstandes nicht aufgeben wollten. Ein Problem gab es allerdings nach wie vor: die Ahlener taten sich schwer das Tor zu treffen, wodurch Hamm immer wieder zu Torerfolgen kam, obwohl die Abwehr der Ahlener sehr stark war. Zusätzlich verletzte sich ein sehr gut spielender Nick Schmidtmeier in einem Zweikampf. Wir hoffen, dass er schnell wieder fit wird.

Über 22:14, 25:18 und 29:20 kam so die Auswärtsniederlage von 31:21 zustande, die allerdings nicht nur Negatives mit sich bringt.

„Die Jungs haben sehr gut gespielt  und sind super als Team aufgetreten. Wir glauben, wenn wir es schaffen, die vielen Fehlwürfe zu kompensieren, können wir gegen jedes Team der Verbandsliga mithalten!“, zeigte sich das Trainergespann nach dem Spiel sichtlich zufrieden mit der Leistung des Teams.

Für die mJB2 ist jetzt erstmal trainieren angesagt, denn bis zum nächsten Ligaspiel in der Verbandsliga ist es noch lange hin. Am 04.11 empfängt das HLZ erst wieder die HC Heeren-Werve. Auch in diesem Spiel wollen die Jungs zeigen was sie können.