mJB2: am Ende reichen die Kraftreserven leider nicht

Auch ein überragender Nils Gailus im Ahlener Tor konnte die Niederlage nicht verhindern.

Die Hinrunde der Verbandsliga Staffel 2 geht in die zweite Hälfte und so trafen am vergangen Sonntag der HC Heeren-Werve und das HLZ aufeinander. In einem hoch spannenden Spiel setzte sich am Ende der HC Heeren äußerst knapp mit 17:21 durch, dabei sah der Spielverlauf zunächst ganz anders aus.

Mit einer sehr soliden Abwehrleistung, vor allem auf Seiten der Ahlener starteten beide Teams in das Spiel hinein. Bereits nach 2 Minuten lag das HLZ mit 2:0 vorne, verpasste allerdings zu viele Gelegenheiten diesen frühen Vorsprung bereits jetzt zu erhöhen. Stattdessen schaffte es dann auch Heeren nach knapp 5 Minuten zum Torerfolg. Danach begann das Spiel an Chancenverwertung abzubauen. In den nächsten 5 Minuten gelangen insgesamt nur 2 Tore auf Seiten der Heerener, obwohl diese fast durchgängig in der Überzahl waren. Zum Glück fingen sich die Jungs nach den beiden frühen Zwei-Minuten Strafen wieder und konnten, nun wieder vollzählig, ihre Führung wieder erspielen und sogar auf 6:3 (14.Minute) ausbauen. Bis zur 25. Minute blieb dieser Vorsprung bestehen, allerdings konnte Heeren eine Sekunde vor der Pause noch ein auf Seiten der Ahlener ärgerliches Tor erzielen. Mit 9:7 ging es also in die Kabinen, in der bei beiden Teams vor allem an der Chancenverwertung gerüttelt werden musste.

Der Beginn der zweiten Halbzeit knüpfte an das Ende der ersten an. 7 Minuten nach Wiederanpfiff war der Vorsprung der Ahlener auf 12:9 angewachsen und das Spiel verlief sehr ausgeglichen. Dann fing bei den Ahlenern allerdings wieder die Treffunsicherheit an Oberhand zu gewinnen. Eigentlich gute Torchancen wurden zu oft nicht verwertet und so konnte sich Heeren auf 12:12 unentschieden heran kämpfen. Das Spiel verlief daraufhin zunächst auf Augenhöhe, ehe Heeren sich dann leider ihrerseits auf 14:17 absetzen konnte. Das HLZ konnte seine Stärken aber trotz des Rückstandes nach einer Auszeit wieder mobilisieren uns blieb bis auf 17:19 dran. Leider war die Kraft in den letzen Minuten des Spiels bei beiden Teams sehr geschwächt, sodass Ahlen in Rückstand etwas riskieren musste. Auch hierbei vergaben die Ahlener leider zwei Chancen trotz Balleroberung vor dem Tor der Heerener und obwohl noch ein Sieben Meter der Heerener pariert werden konnte, war das Spiel zuletzt mit 17:21 verloren.

„Wir haben heute gegen den Ligazweiten eine herausragende Partie gezeigt, in der uns leider am Ende die letzte Kraft gefehlt hat!“ zeigte sich das Trainergespann um Dirk und Basti Supenkamp nach dem Spiel leicht enttäuscht.

In der nächsten Woche geht es für die Jungs nach Gladbeck. Hier soll das nächste starke Spiel folgen!