mJB1 Kantersieg trotz 20 Fahrkarten

Waren beim Torabschluss noch im Winterschlaf - gewannen am Ende aber doch souverän mit 14 Toren Vorsprung: Die mJB1

Deutlich gewann die mJB1 ihr erstes Pflichtspiel im neuen Jahr bei der JSG Hesselteich/Loxten mit 35:21. Das die Partie nicht noch deutlicher ausging zeigte sich an der Tatsache, dass sich die Ahlener über das ganze Spiel hinweg mehr als 20 Fahrkarten frei vor dem gegnerischen Tor erlaubten.

Der Spielverlauf ist relativ schnell erzählt. Ahlen dominierte die ersten 5 Minuten, ging 1:4 in Führung, hatte bis zu diesem Zeitpunkt aber schon „erfolgreich“ vier Tempogegenstöße neben das Tor gesetzt. Auch in den Folgeminuten schafften es die Ahlener freistehend alles zu treffen, nur nicht das Tor. So stand es in der 10. Minute nur 5:7 für Ahlen. Die Gastgeber nahmen die unverhoffte Einladung dankend an und gingen in der 13. Minute sogar 9:7 in Führung. Statt 15:5 nach 14 Minuten zu führen, lagen die Ahlener plötzlich völlig unnötig mit zwei Toren hinten – Trainer Frederik Neuhaus nahm eine Auszeit und redete seinen Jungs ins Gewissen. Prompt glichen seine Mannen auf 10:10 aus und legten nach. In die Pause ging es bei einem Stand von 13:19, was dem Spielgeschehen jedoch nur annähernd entsprach.

In den ersten 10 Minuten nach Wiederanpfiff kassierten die Ahlener lediglich einen Gegentreffer, und bauten die Führung auf 10 Tore aus (14:24 – 35. Spielminute). Auch in der Folgezeit zeigte sich eine einseitige Partie. Ahlen setzte Loxten mit seiner aktiven Abwehrspielweise stark unter Druck und gewann ein ums andere Mal den Ball. Im Angriff spielten sie die Loxtener Deckung mit zahlreichen Kreuzungen auseinander. Einzig die Chancenverwertung blieb auch in den zweiten 25 Minuten mangelhaft. „Bei 20 Fehlwürfen habe ich aufgehört zu zählen“ zeigte sich Frederik Neuhaus trotz des deutlichen Sieges etwas genervt und führte weiter aus: „In einem anderen Spiel bricht uns das das Genick. Wir müssen auch in vermeintlich einfachen Spielen den Fokus hochhalten.