mJB1: 30:23-Sieg in Hagen

Fanden beim VfL Eintracht Hagen zurück in die Erfolgsspur: Die Jungs der mJB1

Mit einem deutlichen 7-Tore Sieg kehrten die Jungs der männlichen B1-Jugend von ihrem Auswärtsspiel beim VfL Eintracht Hagen zurück und verteidigten damit Platz 2 in der Oberliga Westfalen.

Erneut starteten die HLZ-Jungs gut in die Partie, verpassten es aber sich bereits nach 10 Minuten deutlicher abzusetzen. Zahlreiche Chancen im Angriff fanden nicht den Weg ins Tor, sondern landeten am Pfosten oder verfehlten ihr Ziel auf andere Art. So bot sich Hagen die Möglichkeit das Spiel bis zur Pause offen zu gestalten (12:11 Halbzeitstand).

Im zweiten Durchgang fanden die Ahlener dann im Angriff immer häufiger das richtige Zielfernrohr und setzten sich Tor um Tor ab. Bereits 15 Minuten vor dem Ende war die erste 8-Tore-Führung erreicht, Ahlen traf von allen Positionen und stand sicher in der Abwehr. In den letzten 10 Minuten kam jedoch noch einmal etwas Schmutz auf die Linse, denn erneut wurden zahlreiche freie Würfe nicht im Tor untergebracht. Am deutlichen 30:23-Sieg änderte das jedoch nichts mehr. So verteidigte die mJB1 auch am 7. Spieltag erfolgreich den zweiten Platz in der Oberliga Westfalen.

In der kommenden Woche kommt es somit zum Spitzenspiel in der Oberliga. Zu Gast in Ahlen ist der bisher ungeschlagene Klassenprimus GWD Minden, der mit 14:0 Punkten unangefochten vor dem HLZ Ahlen (10:4 Punkte) steht. Anwurf ist am Samstag, 24.11. um 17:30 Uhr in der Friedrich-Ebert-Halle.