Ahlen unterliegt klar im Münsterland-Derby

Ferdi Hümmecke und das HLZ Ahlener SG hatten gegen Emsdetten im zweiten Durchgang keine Chance. (Foto: Toppmöller)

Mit einer deutlichen 33:20-Niederlage hat das HLZ Ahlener SG am vergangenen Wochenende das Münsterland-Derby gegen den zweitplatzierten und seit Monaten ungeschlagenen TV Emsdetten verloren.

In den ersten 25 Minuten konnte Ahlen in der Emshalle noch gut mithalten, Moritz Frenzel traf vom Siebenmeterpunkt zum 9:9-Ausgleichstreffer. Das war bis zur Pause allerdings auch der letzte Treffer des HLZ, der TVE konnte sich dagegen noch auf 12:9 absetzen.

Durchgang zwei gehörte dann vollkommen den Gastgebern, die sich Tor um Tor immer deutlicher absetzen und einen klaren Klassenunterschied aufzeigten. Auszeit auf Ahlener Seite beim Stand von 18:10 in der 37. Minute und bis zur 45. Minute konnte das HLZ noch einmal auf 14:20 verkürzen. Allerdings lagen zwei Minuten später schon wieder neun Tore (24:15) zwischen den Teams und bis zur Schlussphase wurde der Vorsprung gefühlt minütlich größer. Til Colin Schmidt markierte in der 58. Minute den letzten Treffer für Ahlen zum Stand von 20:31, Emsdetten legte durch Orlowski und Kooji noch zweimal nach und brachte einen, zumindest in Halbzeit zwei, niemals gefährdeten Sieg über die Ziellinie.

Diese Woche ist verschnaufen angesagte im Lager des HLZ Ahlener SG, denn erst kommende Woche Samstag (23. März) um 19.30 Uhr steht das Heimspiel gegen die Bundesligareserve des VfL Gummersbach auf dem Plan. Das Hinspiel ging im Oktober 2023 mit 36:29 deutlich verloren, von daher steht Wiedergutmachung auf der Agenda der Münsterländer.