Ahlen überrollt Spenge und siegt deutlich

13 Treffen gingen in Spenge auf sein Konto: Moritz Frenzel. (Foto: Toppmöller)

Mit einer Demonstration der Macht hat das HLZ Ahlener SG am Samstagabend die Gastgeber des TuS Spenge in der Dritten Handball-Liga komplett überfordert und auch überrollt. Am Ende stand ein deutlicher 37:28-Sieg für die Gäste aus dem Münsterland.

Ahlen ging in den ersten 40 Sekunden bereits durch Moritz Frenzel in Führung, zwei Minuten später konnte Spenge das erste und einzige Mal in dieser Partie zum ausgleichen, fortan blieb den Ostwestfalen nur noch das Nachlaufen. Bereits nach 13 Minuten war Ahlen auf 8:4 davongezogen und weitere zehn Minuten später lagen sechs Tore (8:14) zwischen den Teams. Bis zur Pause konnte sich der TuS dann noch einmal auf 14:17 herankämpfen.

Im zweiten Durchgang rückte das HLZ Ahlener SG die Verhältnisse wieder gerade und in der 42. Minute traf Kapitän Ferdi Hümmecke zum 24:18. Youngster Fiete Austermann erhöhte in der 48. Minute sogar auf 27:20, was Spenges Trainer reichte, um sein Team zur Besprechung zusammenzurufen. Die Ansprache verpuffte, Ahlen konnte weiter aus alle Lagen einnetzen und entführte so mit einem niemals gefährdeten 37:28-Sieg zwei wichtige Punkte aus OWL ins Münsterland.

Freitagabend um 20 Uhr folgt schon das nächste wichtige Spiel, dann kommt das Team Handball Lippe in die Friedrich-Ebert-Halle, die aktuell auf Platz sechs einen Platz unter Spenge rangieren. Das Hinspiel Mitte November konnte Ahlen mit 32:27 für sich entscheiden, bevor dann die lange Durststrecke der Niederlagen bis Ende Januar folgte.