Ahlen holt sich einen Punkt in Söhre ab

Bei den Sportfreunde Söhre haben Shawn Pauly und das HLZ einen (wichtigen) Punkt geholt. (Foto: Toppmöller)

Die Osterpause in der Dritten Handball-Liga ist vorbei und wie zuletzt gegen Gummersbach, hat das HLZ Ahlener SG auch bei den Sportfreunden Söhre am Samstagabend ein Unentschieden geholt. Nach 60 Minuten stand es in der Region Hildesheim 32:32.

Die Gastgeber aus Niedersachsen konnten zu Beginn zwar mit 2:0 (3.) und 4:1 (5.) in Führung gehen, doch im Anschluss haben sich beide Teams einen knallharten Schlagabtausch geliefert. In der 10. Minute glich Moritz Frenzel zum 5:5 aus und knappe zehn Minuten später konnte Ahlen dann, durch Nico Horn, erstmal mit 12:11 in Führung gehen. In der 28. Minute dreht Söhre die Partie dann wieder auf 17:16 und mit einem 18:17 für die Hausherren ging es nach den ersten 30 Minuten schließlich in die Pause.

Durchgang zwei verlief fast identisch – erst erwischte Söhre den besseren Start, spielte sich in der 36. Minute eine 22:19-Führung raus, aber das HLZ glich zwei Minuten später zum 22:22 durch Moritz Frenzel aus und er war es auch, der 40 Sekunden später die Führung zum 23:22 holte. Das hatte wieder einmal nicht lange Bestand, denn bis zum Schlusspfiff netzten beide Teams ein ums andere Mal und am Ende blieb so ein verdientes 32:32 und damit eine Punkteteilung.

Kommendes Wochenende (Samstag, 13. April um 19:15 Uhr) wartet die nächste schwere Aufgabe auf das HLZ Ahlener SG, dann geht es ins Ostwestfälische, zum TuS Spenge, der am letzten Spiel deutlich mit 33:23 gegen Großheidorn gewonnen hat.