Ahlen beendet schlechte Saison mit Niederlage und hält die Liga

Köpfe zusammenstecken, statt in den Sand stecken. In dieser Saison war Ahlen oftmals neben der Spur, so auch im letzten Spiel gegen Baunatal. (Foto: Toppmöller)

Die Drittliga-Saison 2023/24 ist beendet und der Klassenerhalt hat auf den letzten Metern doch noch geklappt. Unter dem Stich war es mit lediglich acht Siegen, drei Unentschieden und ganzen 19 Niederlagen eine schlechte Saison, die sich so nicht wiederholen soll. Auch am letzten Spieltag musste das HLZ Ahlener SG bei Eintracht Baunatal den Kürzeren ziehen sich mit 27:21 (9:10) geschlagen geben.

Dabei war die erste Hälfte zwischen Hessen und dem Münsterland eher sehr träge. In der 5. Minute sorgte Moritz Frenzel für den allererster Treffer dieser Partie und legte wenigen Sekunden später direkt das 2:0 nach in seinem letzten HLZ-Spiel. Baunatal legte anschließend nach, erzielte den Ausgleich, doch Ahlen war bis zur Pause immer eine Nasenlänge voraus und so ging es mit 9:10, also gerade mal 19 mageren Treffern, in die Pause.

Durchgang Nummer zwei war weiterhin ziemlich offen, zumindest bis zur 40. Minute, erst dann konnten sich die Hessen absetzen und markierten in der 42. Minute den Treffer zum 18:15. Ahlen fehlte fortan die richtige Antwort und Baunatal konnte sich so bis zur 55. Minute auf 26:20 absetzen. Keine Minute später folgte der Treffer zum 27:20, danach wollte vier Minuten lang keines der Teams mehr treffen, allerdings ließ es sich Nico Horn nicht nehmen, doch noch den Treffer zum 27:21 Endstand beizusteuern.

Da Verfolger Großenheidorn das Spiel gegen Emsdetten verloren hat und Ahlen im direkten Vergleich besser ist, landete Großenheidorn auf Platz 14 und Ahlen auf Platz 13, den es mindestens braucht, um die Liga ohne Wenn und Aber zu halten.