Alles rund um die Ahlener SG

Aufsteiger Ahlen reist zum gallischen Mitaufsteiger Langenfeld

Wegen Nackenproblemen ist der Einsatz von Andreas Tesch am Samstag fraglich. (Foto: Toppmöller)

Sie nennen sich die Gallier und am späten Samstagnachmittag um 17:30 Uhr will die Ahlener SG das gallische Langenfeld im Kreis Mettmann sportlich ordentlich aufmischen. Nachdem die Ahlener den ersten Auswärtsauftritt beim VfL Gummersbach II in der dritten Handball-Liga in den Sand gesetzt hat, sollen nun auch auswärts die ersten Punkte her.

Mit der SG Langenfeld trifft die Bertow-Truppe auf einen Mitaufsteiger, der mit 1:5 Punkten momentan Platz zwölf in der Liga belegt und nach drei Spieltagen noch auf den ersten Sieg wartet. Am vergangenen Wochenende hat die Mannschaft von Dennis Werkmeister in Lemgo einen absoluten Fehlstart hingelegt - nach 13 Minuten lief das Team einem 2:10-Rückstand hinterher. Im zweiten Abschnitt hat das Team seinem Spitznamen aber alle Ehre gemacht und tatsächlich noch den Ausgleich erzielt. Auch wenn es am Ende nicht zum Sieg reichte, aufgeben ist nicht das Motto der Gastgeber. „Die Mannschaft kämpft 60 Minuten durch, Lemgo ist das beste Beispiel dafür“, so ASG-Trainer Sascha Bertow. „Außerdem ist das Team zuhause eine Macht, das wird für uns ein sehr hartes Spiel, da müssen wir 60 Minuten am Limit spielen.“

Ob Torwart Andreas mit zum Ahlener Aufgebot gehört, das steht derweil noch in den Sternen. Der Keeper hat Nackenprobleme und diese Woche bislang nicht trainiert. So oder so kann die Ahlener SG auf die Unterstützung ihrer Fans bauen, die am Samstag mit ins gallische Langenfeld reisen. Abfahrt des Mannschafts-Fanbusses ist um 13:30 Uhr an der Friedrich-Ebert-Halle. Der Fahrpreis beträgt fünf Euro.