Alles rund um die Ahlener SG

ASG Damen: Unnötige Niederlage gegen Borussia Dortmund

Mit 25:28 (14:11)-Toren verloren die Handballfrauen der Ahlener SG gegen Borussia Dortmund. Dabei war die Niederlage unnötig wie ein Kropf.

Die Ahlenerinnen waren nah dran an einem Sieg, doch in der zweiten Halbzeit verfielen die ASG-Damen in der Schlussphase wieder in alte Muster. Viele Ballverluste durch Fehlpässe. Noch schlimmer war es, dass die Ahlenerinnen freistehend vor dem Tor scheiterten. „Es ist unglaublich, was wir an Chancen vergeben haben. Ich kann das nicht begreifen“, konnte ASG Trainerin Claudia Gatzemeier die Niederlage kaum fassen. Dabei zeigten die Ahlenerinnen eine tolle Leistung. Mit einer starken Defensive hielt man die Partie ausgeglichen. Inden letzten zehn Minuten der ersten Hälfte klappte es auch im Angriff besser.

Ahlen baute die Führung weiter aus und führte zur Halbzeit mit drei Toren. Im zweiten Durchgang blieb die ASG am Ball und hielten die Führung. Erst Mitte der zweiten Hälfte wurde Dortmund stärker. Als dann auch noch die Säge im Angriff klemmte, war der Ausgleich für die Dortmunder schnell geschafft. „Wir gaben in dieser Phase viele Bälle zu früh ab und kassierten stattdessen Gegenstoßtore“, konstatierte Claudia Gatzemeier. Die offene Manndeckung in den letzten Minuten war zwar nötig, brachte aber gegen die erfahrene Dortmunder Mannschaft letztendlich keinen Erfolg.