Alles rund um die Ahlener SG

1. Frauen kämpfen weiter

Ahlen (topp). Totgeglaubte leben länger. Die erste Frauenmannschaft der Ahlener SG schaffte die Sensation und gewann mit einer enormen Kraftanstrengung mit 33:31 (17:17)-Toren gegen den SV Teutonia Riemke. Da Sundwig-Westig am Sonntagnachmittag mit 18:31 verlor, haben die Rotweißen ihre Chance auf den Klassenerhalt gewahrt. „Wir haben heute eine tolle Leistung gezeigt. Die Mädels haben bis zur letzten Minute gekämpft“, freute sich Trainerin Claudia Gatzemeier. Ahlen startete schlecht in die Partie und geriet mit 1:4 in Rückstand. Die Ahlenerinnen behielten jedoch die Nerven und glichen bereits in der zehnten Minute zum 5:5 aus. Ahlen setzte sich im Angriff immer wieder durch und ging mit 9:7 in Front. Riemke ließ nicht locker und holte sich zur 20. Minute die Führung (11:10) zurück. Auch die zweite Halbzeit blieb spannend. Zunächst ging Ahlen in Führung, doch wenige Zeit später holte sich Riemke diese wieder zurück. Erst zehn Minuten vor Ende der Partie kamen die Rotweißen zurück. Ahlen glich aus und setzte sich mit drei Toren ab. Es spielten: Holtmann, Buschkötter; Bruland (6), Pumpe, Klement (9), Dodt, Wiegers (1), Longo, Deventer (6), Gorden (1), Habig, C. Fitzek (10/4), Thiel, S. Fitzek