Alles rund um die HLZ-Jugend

mJC1: Wochende mit Sieg und Niederlage

Christopher Supenkamp spielte trotz Erkältung und setzte wichtige Akzente.

Im Hinspiel gab es für die mJC1 des Handball-Leistungs-Zentrum Ahlen gegen Eintracht Hagen aufgrund einiger verletzter oder angeschlagener Spieler eine Niederlage. Für das Rückspiel in Hagen hatte sich die Mannschaft von Martina Michalczik einiges vorgenommen. Leider war aber auch die letzte HLZ-Trainingswoche sehr stark von Ausfällen und Spielererkrankungen geprägt. Trotzdem wollten die HLZ-Jungs versuchen, das, sollte doch das Rennen um Platz 2 in Oberliga-Endrunde weiterhin spannend bleiben.

Schon die 1. Halbzeit zeigte einen kuriosen Spielverlauf, wechselte doch die Führung häufig zwischen den Mannschaften hin und her.

Der Gastgeber aus Hagen führten zu Spielbeginn schnell mit 3:0. Dann hatten auch die Ahlener Jungs ins Spiel gefunden und erzielten ihrerseits bis Mitte der Halbzeit eine Führung von 5:3. In dieser frühen Phase wurde versäumt, die Führung weiter auszubauen, da einige klare Torchancen nicht genutzt werden konnten.

Dadurch drehte die Hagener Mannschaft den Spieß wieder um und erspielte ihrerseits mit 9:7 einen erneuten Vorsprung. Im Anschluss hatte das HLZ-Team ihre stärkste Spielphase und führte wiederum selbst mit 12:9 und 13:10. Leider konnten die HLZ-Jungs auch in dieser Phase ihre Leistung und den Vorsprung nicht stabilisieren, so dass der Gastgeber bis zur Pause auf 12:13 verkürzen konnte.

Auch den Beginn der zweiten Halbzeit dominierte das HLZ-Team. Schnell führte man mit 17:15. Dann aber kam Eintracht Hagen immer besser ins Spiel und  konnte über den Ausgleich von 18:18 mit 24:21 die Weichen für den Sieg stellen. Leider konnte das HLZ-Team in dieser Phase nicht mehr Gegenwehr mobilisieren, wurden auch in dieser Phase einige gute Torchancen nicht genutzt. Dadurch konnte der Gastgeber das Spiel, gemessen am Spielverlauf etwas zu deutlich, letztlich mit 30:25 für sich entscheiden.

Die Enttäuschung im HLZ-Team war entsprechend groß. Martina Michalczik sprach ihren Jungs aber schnell wieder neuen Mut zu, wartete doch mit dem VfL Gladbeck am Sonntag bereits der nächste Gegner auf das HLZ-Team.

Dass das Spiel in Hagen seine Spuren hinterlassen hatte, merkte man den HLZ-Jungs dann auch in der ersten Halbzeit an. In einem insgesamt sehr guten Jugendspiel führten die Gäste aus dem Ruhrgebiet schnell mit 6:3 und konnten die Führung weiter über 8:4, 11:9 und 13:10 behaupten. Die Heimmannschaft aus Ahlen präsentierte sich aber in dieser Phase sehr kämpferisch und konnte bis zur Pause zum 15:15 ausgleichen. Die Fans und Eltern waren in der Halbzeit gespannt, wie die Jungs zwei schwere Spiele innerhalb von 24 Stunden verarbeiten würden und ob sie noch einige Körner zum Zusetzen hatten.

Und das hatten sie. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verlief das Spiel bis zum 20:20 weiterhin ausgeglichen. Dann aber übernahm das HLZ-Team das Kommando und konnte eine 27:23 Führung erspielen. In der Endphase schwanden verständlicherweise etwas die Kräfte der Ahlener Mannschaft, die Jungs konnten aber letztlich verdient die Partie mit 28:27 ins Ziel bringen.

Groß war der Jubel, nach zwei Niederlagen gegen Hagen, wieder zu gewinnen.

Am nächsten Wochenende ist mit dem TV Letmathe der große Favorit auf die Westfalenmeisterschaft zu Gast in Ahlen. Die Jungs haben nun eine Trainingswoche um sich von den beiden Spielen zu erholen und sich auf einen vor allem sehr starken Rückraum einzustellen.

Allerdings sollte das HLZ-Team nicht gänzlich chancenlos gegen die Sauerländer sein, denn im Handball ist vieles möglich. Und dass dieses HLZ-Team der Saison 21016/2017 auch gegen starke Mannschaften mithalten kann, hat sie bereits bewiesen.