Alles rund um die HLZ-Jugend

mJC1: Souveräner Auswärtserfolg

Am letzten Sonntag musste die mU15 des Handball-Leistungszentrum Ahlen zum ersten Rückrundenspiel in der Vorrunde 3 zur Oberliga bei der HSG Gremmendorf in Münster antreten.

Aufgrund des knappen Erfolges im Hinspiel in Ahlen wurden die Jungs in der letzten Trainingswoche vor allem auf das Tempospiel der Mannschaft aus Münster durch Trainerin Martina Michalczik vorbereitet.

Da der angesetzte Schiedsrichter nicht kommen konnte, wurde kurzfristig ein Ersatzmann bestellt. Dadurch verzögerte sich der Spielbeginn um 30 Minuten. Diese Verzögerung stellte die Jungs aber vor keine Probleme. Wie schon in den letzten Spielen startete die Mannschaft konzentriert und mit viel Schwung ins Spiel.

Trumpfkarte war wiederum die gut agierende Defensive mit einem souveränen Torhüter Finn Bernemann. Die Offensivaktionen der Heimmannschaft konnten frühzeitig vereitelt werden. Durch das gute Abwehrverhalten erspielten sich die Ahlener Jungs bereits zu Beginn vielfach die Möglichkeit, durch schnelle Tempogegenstöße Tore zu erzielen. Und dies gelang auch sehr gut. Zusätzlich wurden die verschiedenen Spielkonzeptionen im eigenen Angriff sehr strukturiert vorgetragen und zumeist erfolgreich abgeschlossen. Vor allem Christopher Supenkamp zeichnete sich hierbei durch viele Tore aus, so dass er letztlich mit zehn Erfolgen bester Torschütze des Ahlener Teams war. Durch diese gute Leistung dominierte das Ahlener Team die gesamte erste Halbzeit und konnte verdient über 9:4 mit einer Führung von 20:11 in die Halbzeitpause gehen.

Das Bild änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht. In Angriff und Abwehr waren die Ahlener der Heimmannschaft weiterhin deutlich überlegen. Dadurch konnte die Führung weiter ausgebaut werden.

Frühzeitig nutzte Martina Michalczik auch in diesem Spiel die Möglichkeit, allen Jungs Spielanteile zu geben. Vor allem die Jungs des Jungjahrgangs kamen in dieser Phase des Spiels zum Einsatz und zeigten, dass auch sie sich in einer guten Weiterentwicklung befinden.

Die tolle Gesamtleistung der Mannschaft führte letztlich zu einem deutlichen Auswärtserfolg mit 36:20.

Am nächsten Wochenende haben die Jungs in der Meisterschaft eine Spielpause. Grund ist das Sichtungsturnier für den Jahrgang 2003 auf Westfalenebene. Das ursprünglich angesetzte Meisterschaftsspiel gegen den TV Emsdetten wird an einem Wochentag nachgeholt. Mit einem Erfolg über das Nachwuchsteam des Zweitligisten wäre das HLZ-Team bereits frühzeitig für die Oberliga-Endrunde qualifiziert. Dies sollte auch das nächste Ziel der Mannschaft sein.