Alles rund um die HLZ-Jugend

mJC1: Schwere Auswärtshürde in Emsdetten

War sehr zufrieden mit der Leistung ihrer Jungs: Martina Michalczik (Foto: Toppmöller)

Zu ihrem ersten Auswärtsspiel musste die mU15 des Handball-Leistungs-Zentrum Ahlen beim TV Emsdetten antreten.

Da das Nachwuchsteam des Bundesligisten ihr erstes Spiel in Ibbenbüren sehr deutlich gewonnen hatten, war man gespannt, wie das Ahlener Team diese schwere Auswärtshürde angehen würde.

Die Anfangsphase des Spiels war ausgeglichen. Gründe hierfür waren, dass die Ahlener Abwehr den wurfstarken Halblinken aus Emsdetten nicht sofort in den Griff bekamen, so dass dieser immer wieder, geschickt von seinen Mannschaftskameraden eingesetzt, seine Torwürfe erfolgreich abschließen konnte. Im Angriff wussten die Ahlener aber von Spielbeginn an zu überzeugen. Viele Spielkonzeptionen wurden sehr dynamisch und technisch gekonnt vorgetragen und erfolgreich von allen Spielpositionen abgeschlossen.

Ab Mitte der ersten Halbzeit stellte sich die Ahlener Abwehr mit einem guten Finn Bernemann im Tor dann besser auf die Angriffskonzeptionen des TV Emsdetten ein und erarbeiteten sich mit 10:7 die erste kleine Führung. Diese Führung wurde dann bis zum Halbzeitpfiff auf 17:12 kontinuierlich ausgebaut.

Zur Halbzeit war der mitgereiste Ahlener Anhang gespannt, ob das Team die in der ersten Halbzeit gezeigte Leistung auch in der zweiten Hälfte umsetzten würde.

Die Jungs enttäuschten ihre „Fans“ in keinster Weise. Die Abwehr stand weiterhin konzentriert und sicher, so dass viele Angriffe der Münsterländer abgewehrt wurden.

Die Angriffe wurden über die gesamte Phase der zweiten Halbzeit mit hohem Tempo gespielt. Vor allem Til-Colin Schmidt als Mittelmann und Luca Harhoff auf der Halbposition wussten zu gefallen und erzielten Treffer auf Treffer.

Somit war es nicht verwunderlich, dass das HLZ-Team die Führung kontinuierlich über 29:23 und 35:27 ausbauen konnte. Schon in dieser Phase nutzte Martina Michalczik die Gelegenheit, um allen Spielern entsprechende Spielanteile zu geben.

Der Endstand mit 38:28 fiel sehr deutlich und war klares Zeichen einer starken Mannschaftsleistung des HLZ-Teams in Emsdetten. Auch Martina Michalczik war sehr erfreut über den Verlauf des Spiels und hätte dies in der frühen Phase der Meisterschaftssaison ihren Jungs noch nicht unbedingt zugetraut.

Am nächsten Wochenende ist dann der ASV Senden zu Gast in Ahlen. Die Münsterländer hatten ihr erstes Spiel gegen Kinderhaus knapp gewonnen. Somit sind die Ahlener Jungs auch in diesem Spiel gefordert, eine entsprechende Leistung wie in Emsdetten zu zeigen.