Alles rund um die HLZ-Jugend

mJC1: Gruß von der Tabellenspitze

Sprang ab der 20. Minuten ein und zeigte eine starke Leistung: Tom Budde

Am letzten Sonntag musste die männliche C-Jugend des Handball-Leistungs-Zentrum Ahlen bereits um 10:00 Uhr zu ihrem Vorrundenspiel in Senden antreten. Da das Hinspiel in Ahlen bereits klar gewonnen wurde, war man in den Ahlener Reihen optimistisch, auch das Rückspiel für sich zu entscheiden.

Diese geplante Dominanz zeigten die HLZ-Jungs mit Spielbeginn. Die Defensive, in dieser Saison das Prunkstück der Ahlener, agierte sofort sehr motiviert und ließ den Münsterländern nur wenige Möglichkeiten zu Torerfolgen. Finn Bernemann im Tor unterstützte wieder mit einer souveränen Leistung seine Vorderleute und konnte zumeist die wenigen Bälle, die auf sein Tor kamen, sicher abwehren. Dadurch konnten frühzeitig die Offensivaktionen der Heimmannschaft vereitelt und durch schnell vorgetragene eigene Angriffe in Torerfolge umgemünzt werden. In der 10. Spielminute führte das HLZ-Team bereits mit 5:0. Die Dominanz blieb auch weiterhin in der ersten Halbzeit bestehen. Allerdings unterliefen dem Ahlener Team im Spielaufbau einige Konzentrationsfehler. Die deutliche Führung konnte aber trotzdem über 10:3 bis zur Pause auf 17:5 ausgebaut werden. Auch Tom Budde, der Finn Bernemann aufgrund einer Verletzung ab der 20. Spielminute ersetzte, zeigte eine starke Leistung und konnte bis zum Spielende einige klare Torchancen der Heimmannschaft vereiteln.

Das Bild änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht. In Angriff und Abwehr waren die Ahlener der Heimmannschaft weiterhin deutlich überlegen. Dadurch konnte die Führung weiterhin kontinuierlich ausgebaut werden. Angetrieben wurde das HLZ-Team von einem guten Til-Colin Schmidt, der immer wieder seine Nebenleute geschickt einsetzte und mit insgesamt 11 Treffern erfolgreichster Torschütze war. Erfreulich war aber auch, dass wiederum alle Spieler ihre Anteile am deutlichen Sieg hatten. Vor allem die Jungjahrgänge Joris Lendzwald und Anil Caput wussten im Angriff zu gefallen. Groß war die Freude beim 40. Treffer zum Endstand von 40:21 durch Joris Lendzwald. Trainerin Martina Michalczik war mit der souveränen Leistung ihrer Jungs wiederum sehr zufrieden.

Am nächsten Sonntag ist die Mannschaft aus Münster-Kinderhaus zu Gast in Ahlen. Die Mannschaft aus Münster wird das HLZ-Team mit in die Oberliga-Endrunde begleiten. Da die Punkte aus dem direkten Vergleich in der Vorrunde mitgenommen werden, ist ein Sieg sehr wichtig.