Alles rund um die HLZ-Jugend

mJC1: Deutlicher Erfolg im letzten Heimspiel

Am letzten Sonntag musste die m15 des Handball-Leistungs-Zentrum Ahlen zum letzten Heimspiel der Oberliga-Endrunde gegen den TUS Ferndorf antreten. Da man das Hinspiel im Siegerland bereits eindeutig bestimmt hatte, ging das Team von Martina Michalczik und Ludger Trost sehr selbstbewusst ins Spiel.

Man wollte das letzte Heimspiel unbedingt gewinnen, um den dritten Platz in der Endabrechnung zu behaupten.

Der Spielbeginn war noch etwas holprig. Dies lag vor allem an der Angriffsleistung, da die Ahlener Jungs zu Anfang etwas fahrlässig mit ihren hochkarätigen Torchancen umgingen. Somit stand es nach 10 Minuten nur 3:3 unentschieden. Dann hatte sich das HLZ-Team aber gefangen. Die Defensive mit einem guten Torhüter Tom Budde bekam die großgewachsenen Gäste immer besser in Griff, so dass einige Bälle abgefangen und zumeist durch Til-Colin Schmidt oder Joshua Kiemann per Tempogegenstöße in Torerfolge umgemünzt werden konnten.

Auch die Angriffskonzeptionen wurden nun mit hohem Tempo und entsprechender Präzision vorgetragen. Hier demonstrierten vor allem Christopher Supenkamp und Luca Harhoff ihre Stärken. Dadurch konnte der Gastgeber die Führung kontinuierlich ausbauen und mit einem Vorsprung von 16:7 in die Pause gehen.

Das Bild änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht. In Angriff und Abwehr waren die Ahlener den Gästen weiterhin deutlich überlegen. Dadurch baute der Gastgeber die Führung kontinuierlich aus und konnte durch den Treffer von Til-Colin Schmidt zum 21:11 erstmals eine Zehn-Tore-Führung herausspielen. Trotz der deutlichen Führung war die Mannschaft gewillt, das Tempospiel bis zum Ende aufrecht zu erhalten. Dies gelang auch sehr eindrucksvoll, obwohl Martina Michalczik frühzeitig munter durchwechselte.

Mit dem Endstand von 34:20 erzielte das HLZ-Team letztlich einen souveränen Sieg, der auch Spiegelbild der insgesamt guten Saison war.

Am letzten Spieltag reist das Ahlener Team dann zum Meister nach Letmathe. Hier hat man sich vorgenommen, dass Spiel ausgeglichener zu gestalten, als das Heimspiel in Ahlen, welches souverän von den Sauerländern gewonnen werden konnte.