Alles rund um die HLZ-Jugend

mJB2: Unentschieden im Spitzenspiel

Mit einem Unentschieden trennten sich am Dienstagabend die männliche B2 Jugend der Ahlener SG im Spitzenspiel von dem Tabellennachbarn aus Beckum. Den mitgereisten Eltern und Fans bot sich hierbei vor heimstarkem Publikum ein hochklassiges Handballspiel, das bis in die letzte Sekunde seinen Ausgang offen ließ.

Trotz einer starken Abwehrarbeit der Ahlener, gelang dem Gastgeber den wohl besseren Start in die Partie und ging so schnell mit 2 Toren in Führung.

Dies war vor allem der anfänglichen Nervosität der HLZ-Jungs im Abschluss geschuldet. Viele Versuche den Ball im Beckumer Tor unter zu bringen endeten im gegnerischen Block oder den Armen des Torhüters. Auch wenn die Ahlener in der Folge besser ins Spiel kamen, schaffte es Beckum durch schnelles Umschaltspiel sich zeitweise auf 5 Tore abzusetzen und mit einem 13:9 in die Halbzeit zu gehen.

Das Spiel war hingegen noch keinen falls entschieden und so agierten die HLZ-Jungs nach der Halbzeitpause deutlich offensiver in der Deckung und konnten so den ein oder anderen schnellen Ballgewinn erzielen. Über schnelle Tore von Joel Wessel und Jonathan Lorentz und einem starken Nils Küpper im Ahlener Tor konnte man bis Mitte der zweiten Halbzeit den Vorsprung des Gastgebers egalisieren und ging im weiteren Verlauf sogar mit bis zu 2 Toren in Führung.

In dieser Phase vergaben die Ahlener jedoch mehrfach die Chancen weiter davon zu ziehen und so gelang es Beckum kurz vor Ende der Partie den Ausgleichstreffer zu erzielen.

In der Tabelle bleiben die Ahlener durch das bessere Punkteverhältnis dennoch weiterhin auf Platz 1 und können am 05.03 in eigener Halle die Meisterschaft perfekt machen. Anwurf ist um 11 Uhr gegen den TV Werne. Kommt vorbei und feuert uns an!