Alles rund um die HLZ-Jugend

mJB1: Zu viele Fahrkarten belassen Punkte im Sauerland

Zeigte ein starkes Spiel im Rückraum und war mit 6 Treffern erfolgreichster Ahlener Schütze: Lorenz Mohr.

Viele Chancen erspielte sich die männliche B1-Jugend bei der JSG Menden-Sauerland, konnte aber alleine 13 freie Bälle nicht im Tor unterbringen, darunter auch drei Siebenmeter. Besser machten es die Gastgeber, die ihre Chancen nutzten und am Ende dank eines Siebenmeters in den letzten Sekunden gewannen.

Spielerisch deutlich verbessert zeigte sich die mJB1 im Vergleich zum vergangenen Spiel gegen die JSG NSM Nettelstedt. Aus einem druckvollen, gebundenen Spiel heraus erspielten sich die Ahlener zahlreiche Chancen, scheiterten über den gesamten Spielverlauf hinweg jedoch zu häufig im Abschluss.

Gut gestartet, jedoch zu viele Chancen liegen gelassen
Dabei startete Ahlen vielversprechend. Mit einem 3:0 Lauf fand man über 4:1 und 5:2 gut ins Spiel, verpasste dann aber - unter anderem wegen drei vergebener Siebenmetern - sich weiter abzusetzen. Im Gegenzug gelangen den Gastgebern wichtige Treffer, die aus Ahlener Sicht wiederholt als "unglücklich" bezeichnet werden können. Folglich schaffte es der 3. Liga-Nachwuchs nicht das Spielgeschehen zu bestimmen. Diese Einladung nutzte Menden und kämpfte sich zurück ins Spiel. Zum Pausentee zeigte die Anzeigetafel 12:11.

"Hier fehlt uns im Moment noch ein wenig die Kaltschnäuzigkeit um gerade in solchen Situationen abgeklärter zu spielen. Wir erspielen uns gute Chancen, müssen diese allerdings noch konsequenter nutzen" beschrieb Trainer Frederik Neuhaus die Leistung seines Teams.

Auch in der zweiten Halbzeit brachte man die Mendener Deckung wieder und wieder gut in Bewegung, gewann die entscheidenden 1 gegen 1 Situationen oder brachte den besser positionierten Nebenmann in aussichtsreiche Schusspositionen. Leider zog sich die mangelnde Torausbeute wie ein roter Faden durch die gesamte Partie. Erschwerend kamen nun kleinere Fehler in der Abwehr, sowie im Umschaltspiel hinzu, die die Gastgeber in der Summe im Spiel hielten. Diese vermochten die Chancen, die sich ihnen boten, häufiger im Tor unter zu bringen.

Entscheidung in der letzten Spielminute

Eine Minute vor dem Ende gewinnt Ahlen beim Stand von 23:23 den Ball in der Abwehr und kann mit einem Tor im Angriff das Spiel entscheiden. Der Ball wird jedoch am Block vorbei nicht im Tor untergebracht. Beim Versuch den Abpraller zu bekommen kommt es zum Zweikampf. Die Schiedsrichter entscheiden aufgrund der angebrochenen letzten 30 Sekunden auf Foul mit Disqualifikation und Siebenmeter gegen Ahlen. Menden bringt den Strafwurf im Tor unter und gewinnt glücklich mit 24:23.

"Nutzen wir nur die Hälfte unserer Chancen, gewinnen wir das Spiel deutlich und spielen Vorne und Hinten in der Folge noch sicherer. So verlieren wir ärgerlich in letzter Minute", fasste Neuhaus das Spielgeschehen nach dem Abpfiff zusammen.

Am kommenden Samstag (19.11.2016) ist um 15:15 Uhr die DJK Sparta Münster zu Gast in Ahlen.