Alles rund um die HLZ-Jugend

mJB1: Starkes Spiel in Nettelstedt

Variabel im Rückraum und auf Außen im Einsatz: Noah Schröder

Eine Woche vor Saisonbeginn zeigte die mJB1 gegen die JSG NSM Nettelstedt ein sehr starkes Vorbereitungsspiel und gewann nach drei Dritteln 39:40.

Nach dem ergebnistechnisch sehr ungünstig verlaufenen vergangenen Wochenende zeigte die mJB1 heute was in ihr steckt und bezwang in Nettelstedt eine der ambitioniertesten Mannschaften der kommenden Oberliga-Saison.

Bereits in den ersten 25 Minuten schenkten sich beide Teams nichts und zeigten ein Spiel auf Augenhöhe. In der Abwehr sehr konsequent, zeigten die Jungs von Frederik Neuhaus nun vor allem auch im Angriff eine wesentlich strukturiertere Leistung als am vergangenen Wochenende. Dies war einer der wesentlichen Grundsteine zum Erfolg. "Wir haben sowohl gegen offensivere, als auch gegen defensivere Abwehrvarianten Mittel gefunden ohne den Kopf zu verlieren. Das war heute eine ganz starke Leistung" kommentierte Trainer Frederik Neuhaus das Spielgeschehen.

Ging das erste Drittel noch mit einem Tor an Nettelstedt, stand es nach dem zweiten Drittel bereits unentschieden. Im Dritten Drittel drehten die HLZ-Jungs dann noch einmal auf und führten zwischenzeitlich mit vier Toren. Eine Zweiminutenstrafe kurz vor dem Ende ließ Nettelstedt noch einmal wieder herankommen. Am Ende stand jedoch ein verdienter 40:39 Auswärtserfolg der positive Signale kurz vor Saisonbeginn aussendet.

Erstes Saisonspiel in Hohenlimbug
Das erste Spiel der Oberliga-Saison 2016/2017 findet am kommenden Samstag um 17:00 Uhr in Hohenlimburg statt.