Alles rund um die HLZ-Jugend

mJB1: Kämpferische Schlussphase sichert Punkt gegen Sparta Münster

Erzielte zusammen mit Carlos Marquis 10 Treffer: Rechtsaußen Mark Artmeier

Mit einer starken kämpferischen Schlussphase sicherte sich die männliche B1-Jugend beim 23:23 gegen Sparta Münster einen Punkt durch einen Siebenmeter in der Schlusssekunde. Zuvor sahen die Zuschauer ein Spiel mit Höhen und Tiefen auf beiden Seiten.

Mit zwei Treffern durch Carlos Marquis, der nach einer Fingerverletzung erstmalig seit drei Wochen wieder am Wettkampfbetrieb teilnehmen konnte, startete die mJB1 erfolgreich in die Partie. Über einen Zwischenstnad von 4:5 konnten sich die Gäste aus Münster dann jedoch besser ins Spiel einfinden, da sie im Gegensatz zu den Hausherren ihre Würfe häufiger im Tor unterbringen konnten. So rannten die Ahlener einem zwischenzeitlichen Sechstore-Rückstand (6:12) hinterher. Bis zum Pausenpfiff gelang es jedoch zurück ins Spiel zu finden und die Seiten bei 11:14 zu wechseln.

Nur 9 Gegentore im zweiten Durchgang
Auch in die zweite Hälfte starteten die HLZ-Jungs zunächst durchwachsen. Münster konnte seinen Vorsprung, nicht zuletzt durch erneut zu häufige einfache Ballverluste der Gastgeber, halten. Zudem wurden den Münsteranern durch die beiden Unparteiischen wieder und wieder langwierige Angriffe gewährt. "Schade, dass häufig der Angriff bevorzugt wurde und die intensive, aktive Abwehrarbeit nicht belohnt wurde", zeigte sich Trainer Frederik Neuhaus nach dem Spiel etwas enttäuscht über die Regelauslegung der Schiedsrichter, "die sich aber im großen und ganzen an ihre Linie gehalten haben".

Starke letzte 10 Minuten
Dann jedoch drehte der 3. Liga-Nachwuchs noch einmal auf und zeigte was in ihm steckt. Mit einer starken kämpferischen Leistung und einer sehr aktiven Deckungsarbeit brachte man die Gäste wieder und wieder enorm in Bedrängnis. So kassierte man in den letzten 11 Spielminuten nur noch ein einziges Gegentor aus dem Spiel heraus, sowie einen Siebenmeter. Im Gegenzug trafen die in schwarz spielenden Ahlener nun auch das gegnerische Tor und kämpften sich Tor für Tor heran. Beim Stand von 22:22 eine Minute vor dem Ende erhält Münster einen Siebenmeter zugesprochen, den die Gäste zum 23:22 Führungstreffer verwandeln. Im anschließenden letzten Angriff kommt es zu turbulenten Szenen, die in einer Zweiminutenstrafe gegen Münster und einem Siebenmeter für Ahlen gipfeln. Den fälligen Strafwurf - gleichzeitig die letzte Szene des Spiels - verwandelt Ahmed Tatli durch einen sicheren Wurf zum 23:23 Ausgleich und sichert somit einen Punkt sprichwörtlich in der letzten Sekunde.

"Das die Jungs heute erneut bis zur letzten Sekunde gekämpft haben rechne ich ihnen hoch an. Nach so einem Spielverlauf ist das alles andere als selbstverständlich. Dennoch müssen wir zusehen, dass wir unsere Stärken in den kommenden Spielen konstanter auf die Platte bringen." fand Neuhaus lobende Worte für die starke Schlussphase und wagte einen Ausblick auf die kommende Partie beim ungeschlagenen Klassenprimus HSG Handball Lemgo: "Lemgo ist in dieser Saison mit Sicherheit das Non-Plus-Ultra. Uns erwartet ein ganz schweres Spiel. Verstecken brauchen wir uns jedoch nicht."

Am kommenden Sonntag den 27.11.2016 findet das Spiel um 14:30 Uhr beim Bundesliganachwuchs des TBV Lemgo statt.