Alles rund um die HLZ-Jugend

mJB1: Ganz starkes Spiel in Minden

Mit 6 Treffern erfolgreich auf der Rechts Außen Position: Mark Artmeier.

28:28 trennten sich die Mannschaften aus Ahlen und Minden nach einem hochklassigen B-Jugend-Oberligaspiel. Einzeig das Ergebnis spiegelte den Spielverlauf nicht ganz korrekt wieder. 14 Minuten vor dem Ende führten die Ahlener noch mit sage und schreibe 6 Toren.

Ein ganz starkes Spiel zeigte die männliche B1-Jugend am Samstag Nachmittag bei GWD Minden. Von Anfang an fanden die Jungs von Frederik Neuhaus sehr gut ins Spiel und wussten sowohl in der Abwehr, als auch im Angriff zu überzeugen. Ganz im Gegenteil zur vorherigen Woche zeigten die Ahlener ein temporeiches, flexibles und vor allem torgefährliches Angriffsspiel. Zur Pause führte Ahlen mit 17:14.

"Wir waren heute von allen Positionen extrem torgefährlich, haben den Ball gut laufen gelassen und unsere Stärken wie besprochen eingesetzt" zeigte sich Neuhaus zufrieden mit der gezeigten Leistung.

7 zu 2 Zweiminutenstrafen entscheiden Spiel mit

Im zweiten Durchgang bauten die Ahlener mit einem konstanten Spiel ihre Führung sogar noch weiter aus und lagen ab der 30. Minute kontinuierlich mit 5-6 Toren in Führung. 14 Minuten vor dem Ende erzielte Ahmed Tatli den Treffer zum 16:22. Eigentlich schien das Spiel gelaufen, doch Minden steckte nicht auf und kämpfte weiter. Brachte den 7. Feldspieler und hatte in einem eigentlich fairen Spiel viel Glück mit der - aus Ahlener Sicht - ungerechten Auslegung der Zweiminutenstrafen.

"Ein Verhältnis von 7 zu 2 Zweiminutenstrafen habe ich noch nicht erlebt. Da wurden wir heute leider in der entscheidenden Phase klar benachteiligt. Das ist sehr schade!" zeigte sich Neuhaus nach dem Spiel verärgert.

Spannendes Spiel in der Schlussphase

Mehrfach spielte Ahlen sogar in doppelter Unterzahl, konnte aber trotz alledem in der Schlussphase weiterhin gute Angriffsleistungen zeigen. Leider scheiterten die Ahlener in aussichtsreicher Position in den letzten Spielminuten noch zwei Mal am Aluminium und ein Mal am Torwart. Minden konnte im Gegenzug den Ausgleich erzielen. Am Ende fehlte den Ahlener nach den aufreibenden letzten Minuten ein wenig die Kraft um das Spiel trotz alledem für sich zu entscheiden. "Glückwunsch an dieser Stelle auch nach Minden für die starke spielerische und vor allem kämpferische Leistung im zweiten Durchgang."

Bleibt unterm Strich eine etwas unglückliche Punkteteilung nach einem richtig guten zweiten Saisonspiel. "Auf die Leistung heute können wir sehr stolz sein. Darauf lässt sich aufbauen" blickte Neuhaus nach dem Spiel nach Vorne. Am kommenden Wochenende steht bereits die nächste Oberliga-Partie an. Am Samstag (24. September) erwarten die Ahlener die Mannschaft aus Ewaldi Aplerbeck um 14:00 Uhr zum ersten Heimspiel in der Friedrich-Ebert-Halle.