Alles rund um die HLZ-Jugend

mJB1: 4. Sieg im 4. Qualispiel

Untermauerte mit seiner Mannschaft den ersten Platz beim Spiel in Kamen: Tobias Filthaut (Foto: Toppmöller)

Auch das vierte Qualispiel auf dem Weg zur Oberliga gewann die männliche B1-Jugend souverän beim TuS Westfalia Kamen mit 30:15.

8:0 Punkte und 155 zu 64 Tore zeigt die Tabelle der Qualifikationsrunden zur Oberliga im Handballkreis Hellweg nach vier von sieben gespielten Spielen für das HLZ Ahlen. Mit dem erneut deutlichen Sieg in Kamen untermauerten die Jungs von Frederik Neuhaus ihre Ambition als stärkste Mannschaft des HK Hellweg in die weiteren Qualifikationsrunden auf der Ebene des Handballverbands Westfalen zu gehen.

In Kamen führte die Mannschaft schnell mit mehreren Toren, ließ dann im Angriff jedoch einige Chancen freistehend aus und benötigte daher bis zum Pausenpfiff um sich beim Spielstand von 6:13 deutlicher abzusetzen.

Im zweiten Durchgang waren die Ahlener dann wieder zurück auf Kurs und setzten sich Tor um Tor bis zum Endstand von 30:15 ab. Eine starke Leistung im Tor zeigte erneut Finn Bernemann, der einen sicheren Rückhalt im Ahlener Tor war. Verletzungsbedingt musste die Mannschaft auf den Einsatz von Tomke Kurowski verzichten.

Am kommenden Samstag ist die JSG Unna-Massen zu Gast in Ahlen.