Alles rund um die HLZ-Jugend

mJA1: Deutlicher Sieg gegen die 3.Liga-Reserve von Schalksmühle

Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung startet die mJA1 mit einem deutlichen 42:25 Heimsieg gegen SG Schalksmühle-Halver in die neue Saison.

Von Beginn an zeigte das Team von Jens Gawer eine besonders in der Defensive hochkonzentrierte Leistung. Man setzte sich nach ausgeglichenem Beginn über 5:2 auf 11:4 ab. Das Tempo im Spiel nach vorne setzte die Mannschaft aus Schalksmühle beständig unter Druck was eine klare Führung zur Halbzeit bedeutete. (21:8)

"Im zweiten Durchgang haben wir in der Deckung nicht mehr so konsequent gearbeitet," so Gawer. So konnte der Gegner aus Schalksmühle am Ende auf 25 Treffer kommen.

Besonders positiv sei jedoch, dass sich jeder Spieler in die Torschützenliste eintragen konnte und die einstudierten Konzeptionen und Abläufe bereits sehr flüssig aussahen.

Im zweiten Spiel der Saison geht es für die mJA1 am kommenden Wochenende gegen die JSG Unna-Massen, die im ersten Spiel eine knappe Niederlage einstecken mussten.

"Dort müssen wir an die Leistung in der ersten Hälfte anknüpfen um die Punkte mit nach Ahlen zu nehmen," so der Coach.