Alle HLZ-News im Überblick

Technische Fehler kosten Ahlen den Heimsieg

Der Eintrag in die Torschützenliste blieb Philipp Lemke gegen Korschenbroich verwehrt. (Foto: Toppmöller)

Am Samstagabend musste die Ahlener SG im vierten Heimspiel ihre zweite Heimniederlage hinnehmen. Gegen den TV Korschenbroich aus dem Tabellenkeller hieß es am Ende 25:29 (11:10). Fatal: die Ahlener haben sich durch ihre technischen Fehler selbst ein Beinchen gestellt.

ASG-Coach Sascha Bertow, der sonst immer die positiven Seiten des Spiels sieht, war nach der Partie enttäuscht. „Unsere technischen Fehler waren ausschlaggebend für das was hier passiert ist“, legte er den Finger in die Wunde. Ballverluste, Fehlpässe und Fehlwürfe bestimmten leider weite Teile des Spiels. So zückte der Übungsleiter auch bereits nach fünf Minuten die Auszeitkarte, denn Ahlen lag bereits mit 0:4 zurück und erst Björn Wiegers markierte nach sieben Minuten den ersten Ahlener Treffer zum 1:4. Bis zur 13. Minute gelang den Gastgebern dann der Ausgleich zum 5:5 und kurz drauf die erste Führung zum 6:5. So nahezu ausgeglichen ging es dann auch bis zur Pause weiter, eh beide Teams beim Stand von 11:10 die Seiten wechselten.

Im zweiten Teil des Spiels ging es erst ausgeglichen weiter. Mal lag Korschenbroich vorne (16:14), kurz drauf in der 40. Minute wieder die Ahlener SG mit 18:16. Doch je länger die zweite Halbzeit dauerte, desto besser kam Korschenbroichs Kreisläufer Dennis Backhaus ins Spiel und brachte sein Team immer weiter in Führung. Doch Ahlen ließ nicht locker und kämpfte sich bis zur 55. Minute auf 23:25 heran. Kurz drauf der Joker für die ASG, doppelte Unterzahl bei den Gästen, jetzt gab es noch einmal die große Chance das Spiel zu drehen. Doch statt zu treffen, machte sich Ahlen das Leben mit technischen Fehlern wieder schwer und auf der anderen Seite traf stattdessen der Gast (27:23/57.) und in der letzten Minute ließen Bertows Buben Korschenbroich sogar ungehindert aufs Tor werfen und so fiel die Niederlage am Ende mit 25:29 doch zwei Tore zu hoch aus.