Alle HLZ-News im Überblick

mJC1: Zehn Siege in zehn Spielen

Am letzten Wochenende musste die m15 des Handball-Leistungs-Zentrum Ahlen gleich zweimal antreten, um die Vorrunde zur Oberliga abzuschließen. Ziel der Mannschaft war es, sich ungeschlagen für die Oberliga-Endrunde zu qualifizieren. Und dieses Vorhaben wurde dann auch super in die Tat umgesetzt.

Bereits in dem Spiel am Freitag gegen Emsdetten zeigte die Mannschaft von Martina Michalczik von Beginn an, dass sie das Spiel gegen eine durchaus nicht schlechte Mannschaft aus Emsdetten gewinnen wollte. Die Defensive, in dieser Saison das Prunkstück der Ahlener, agierte sofort sehr motiviert und ließ den Münsterländern nur wenige Möglichkeiten zu Torerfolgen. Durch die gute Abwehrleistung wurden die Offensivaktionen der Emsdettener frühzeitig vereitelt und durch schnell vorgetragene eigene Angriffe in Torerfolge umgemünzt werden. Bereits in der 6. Spielminute führte das HLZ-Team mit 5:1. Die Dominanz blieb vor allem im Angriff weiterhin bestehen, während die Abwehr in der Folgezeit etwas unkonzentriert agierte. Die deutliche Führung wurde aber über 9:4 und 18:12 bis zur Halbzeitpause auf 24:15 ausgebaut.

Das Bild änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht. In Angriff und Abwehr waren die Ahlener den Gästen weiterhin deutlich überlegen. Dadurch konnte die Führung kontinuierlich ausgebaut werden. Durch den Treffer von Christopher Supenkamp zum 26:16 erzielte das HLZ-Team erstmals eine Zehn-Tore-Führung. Trotz der deutlichen Führung wurde vor allem das Tempospiel im Angriff aber weiterhin gut umgesetzt. Ziel der Mannschaft war es, wie schon in den letzten Spielen auch gegen Emsdetten 40 Tore zu erzielen. Mit dem Endstand von 41:24 setzte das Team ihr Vorhaben auch in die Tat um.

Am Samstag war dann mit dem HC Ibbenbüren der Tabellenletzte zu Gast in Ahlen. Aufgrund der Tabellensituation war die Vorgabe von Trainerin Martina Michalczik, konzentriert ins Spiel zu gehen und die Mannschaft aus Ibbenbüren nicht zu unterschätzen. Die Worte ihrer Trainerin fanden bei den HLZ-Jungs auch Gehör. Mit einer konzentrierten Abwehrleistung und einem guten Torwart Tom Budde ließ das HLZ-Team in der ersten Halbzeit nur vier Treffer zu und führte bereits zur Pause deutlich mit 24:4.

Auch in der zweiten Halbzeit dominierte das Ahlener Team das Spiel. Vor allem durch direkte Tempogegenstöße wurden viele Treffer erzielt. Hier zeichneten sich zumeist Til-Colin Schmidt und Luca Harhoff aus, der mit insgesamt 14 Treffern auch erfolgreichster Ahlener Torschütze war.

Mit zehn Siegen in zehn  Spielen beendet das HLZ-Team souverän die Vorrunde. Mit diesem Resultat hatte man zu Beginn der Saison nicht unbedingt rechnen können.

Nun gilt es, sich über die Weihnachtstage zu erholen, um dann mit dem Turnier im schwedischen Lund die Vorbereitung auf die Oberliga-Endrunde einzuleiten. In der Endrunde wird die Mannschaft dann sicherlich deutlich mehr gefordert werden.

Aktuell können die Jungs aber erstmal stolz auf den bisherigen Verlauf der Saison sein.