Alle HLZ-News im Überblick

mJC1: Souveräner Sieg gegen Ferndorf

Zu ihrem ersten Auswärtsspiel in der Oberliga-Endrunde musste die mU15 des Handball-Leistungs-Zentrum Ahlen am späten Sonntagabend beim TuS Ferndorf antreten. Da das HLZ-Team mit einigen erkrankten bzw. angeschlagenen Spielern die Partie bestreiten musste, war man sich nicht sicher, ob man gegen eine körperlich starke Ferndorfer Mannschaft mithalten konnte.

Zusätzlich setzten der Gastgeber mit Maxim Orlov ein Westfalen-Auswahlspieler ein, der ansonsten ausschließlich in der B-Jugend zum Einsatz kommt. Von all diesen Schwierigkeiten ließen sich die Jungs von Martina Michalczik aber nicht beeinflussen. Mit Spielbeginn versuchten sie, die Gastgeber mit Tempohandball zu bezwingen. So führte das Ahlener Team schnell mit 5:2 und 8:5.

Dann kamen aber die Ferndorfer besser ins Spiel und konnten zum 8:8 ausgleichen. Nun wechselte aber wiederdie Dominanz, die HLZ-Jungs zeigten die beste Phase ihres Spiels. Aufgrund einer guten Abwehrleistung mit einem sehr starken Torwart Finn Bernemann wurde versucht, weiterhin das Tempo hoch zu halten. Dadurch hatten die Gastgeber mit zunehmender Spieldauer inder ersten Halbzeit ihre Probleme. Das HLZ-Team konnte schnell wieder mit 12:9 in Führunggehen und diese bis zur Pause auf 17:13 ausbauen.Auch die zweite Hälfte wurde von den Ahlener Jungs dominiert. Zwar wurde in der Abwehr nicht mehr so konzentriert gespielt, so dass die Ferndorfer Mannschaft zu vermehrten Torerfolgen kamen.

Im Angriff wurden aber weiterhin die Konzeptionen mit hohem Tempound sicherer Spielanlage vorgetragen, die die Abwehr der Gastgeber zumeist vor große Probleme stellten. Hierdurch erzielte das HLZ-Team Tor um Tor. Besonders erfolgreich waren Til-Colin Schmidt und Christopher Supenkamp. Über 26:19 und 30:23 wurde letztlich das Spiel erfolgreich mit 38:31 gewonnen. Groß war der Jubel der Mannschaft und der mitgereisten Eltern, sind doch Auswärtserfolgen in der Oberliga-Endrunde Goldwert. Vorallem Martina Michalczik konnte mit dem Sonntag zufrieden sein, gewann sie doch mit ihren beiden Mannschaften schwere Auswärtsspiele. Am nächsten Wochenende ist dann Eintracht Hagen zu Gast in Ahlen. Wollen die Ahlener ihr nächstes Ziel, die Teilnahme an den Halbfinalspielen zur Westfalenmeisterschaft erreichen, müssen sie vor allem ihre Heimspiele gewinnen. Mit der in Ferndorf gezeigten Leistung sollte dies gegen Hagen auch möglich sein.