Alle HLZ-News im Überblick

Ahlen spielt Aurich über 60 Minuten an die Wand

Dominik Spannekrebs mit vollem Körpereinsatz gegen den OHV Aurich. (Foto: Toppmöller)

Es fühlte sich an wie ein Befreiungsschlag, den die Drittliga-Handballer des HLZ Ahlener SG am Samstagabend vor heimischer Kulisse in der Friedrich-Ebert-Halle abgeliefert haben. Die Gäste des OHV Aurich waren absolut chancenlos bei diesem 34:26-Sieg.

Direkt zu Beginn war Ahlen das spielbestimmende Team und die Ostfriesen lagen bereits in der achten Minute mit 6:1 zurück. Diese deutliche Führung hatte fast durchweg Bestand, auch wenn der OHV phasenweise mal auf drei Tore (11:8 oder 12:9) herankam. Mit einer 19:14-Führung führte das HLZ die Partie dann auch in die Halbzeitpause.

Nach der zehnminütigen Pause spielte Ahlen die Gäste aus Aurich weiterhin schwindelig und baute den Vorsprung binnen fünf Minuten, auf 24:16, noch deutlicher aus. Eine zwischendurch genommene Auszeit des Gästetrainers brachte nichts, das HLZ-Team hat bis zum Ende Vollgas gegeben. Lohn für diese Mühe: ein 34:26-Sieg und ebenso zwei wichtige Punkte auf dem Weg zum Klassenerhalt.

Jetzt fragen sich alle Anhänger, was zaubern Ferdi Hümmecke und Co. am 22. Spieltag auf das Spielfeld? Freitagabend, 8. März, um 20 Uhr steht nämlich das Münsterland-Derby gegen den TV Emsdetten an. Seit November hat die Mannschaft aus dem Kreis Steinfurt kein Spiel mehr verloren und teilweise mit 20 Toren Unterschied gewonnen. Wir erinnern uns an das Hinspiel, hier hat das HLZ gerade mal mit zwei Toren (29:31) verloren.