Alle HLZ-News im Überblick

Ahlen hat das Siegen nicht verlernt - Sieg in Bielefeld

Benny Bayer und das HLZ Ahlener SG konnten nach fünf Spieltagen endlich wieder einen Sieg bejubeln. (Foto: Toppmöller)

Fünf Spieltag hat es gedauert, zum Monatsabschluss konnte das HLZ Ahlener SG am Freitagabend endlich wieder einen Sieg feiern. Bei der TSG Altenhagen-Heepen in der Bielefelder Seidenstickerhalle hieß es am Ende 25:24 (11:11) für Ahlen.

Die Gäste aus dem Münsterland brauchten etwas, um ins Spiel zu finden, aber nach zehn Minuten waren sie da und nahmen die Herausforderung an. Binnen zwei Minuten glichen sie einen 2:5-Rückstand aus und weitere fünf Minuten später holte Kapitän Ferdi Hümmecke die erste Führung in dieser Partie mit 7:6 (15.). Bielefeld ließ sich aber nicht abschütteln und so ging es bis zur Pause eng weiter und mit einem 11:11 in die Kabine.

Auch im zweiten Durchgang war es weiterhin ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Mal lag die TSG mit einem Tor vorn, dann wieder Ahlen und so ging es über die gesamten 30 Minuten. Spannung dann in den letzten Sekunden der Partie: Nico Horn trifft in der 59. Minute zum 25:24 für das HLZ, dann verwirft der ehemalige Ahlener Florian Schösse einen Strafwurf. Ahlen nimmt anschließend die letzte Auszeit, im Nachgang gibt es aber keinen weiteren Torerfolg für die Münsterländer. Elf Sekunden vor Ende der Partie wird den Gastgebern ein weiterer Siebenmeter zugesprochen, diesmal versucht es Malik St. Claire und scheitert ebenso wie Schösse. Ahlen konnte danach endlich mal wieder zwei sehr wichtige Punkte feiern.

Kommenden Samstag geht es im Rennen um die wichtigen Punkte für den Klassenerhalt weiter, dann kommt um 19:30 Uhr mit LIT 1912 II aus Nordhemmern ein unbequemer Gegner in die Ahlener Friedrich-Ebert-Halle. Das Hinspiel hat das HLZ mit 32:35 verloren und damit steht noch eine Wiedergutmachung.