Alle HLZ-News im Überblick

Ahlen bleibt der dritte Heimsieg in Folge verwehrt

Endstation in der 46. Spielminute für Björn Wiegers - Rote Karte nach einem Foulspiel. (Foto: Toppmöller)

Aller guten Dinge sind drei, heißt es im Volksmund. Der Ahlener SG blieb es am Freitagabend in der dritten Handballliga aber verwehrt den dritten Heimsieg in Folge einzufahren. Gegen die Gäste der SG Schalksmühle-Halver hieß es am Ende 28:30 (12:13).

Ahlen ließ sich Zeit bis zum ersten Treffer des Abends – Marvin Michalczik markierte ihn nach neun Minuten vom Siebenmeterpunkt. Kein Grund zur Sorge, die Schalksmühler konnten bis dahin auch erst dreimal einnetzen und wenig später gelang sogar der Ausgleich zum 3:3 (11.). Im weiteren Verlauf lief Ahlen allerdings bis zur 21. Minute einem Rückstand hinterher, den Philipp Lemke mit seinem Treffer zum 8:8 erst egalisierte, Ferdi Hümmecke nachlegte und Lemke nochmals traf und die ASG so mit 10:8 in Führung brachte. Dennoch gelang es nicht die Führung bis zur Pause zu halten, die Sauerländer trafen zur Pause per Freiwurf zum 13:12.

In Abschnitt zwei gab es für die Hausherren nicht viel zu holen. Die Abwehr der Gäste war bestens auf das ASG-Spiel eingestellt und der Angriff verwandelte Treffer um Treffer, so dass Rogowski und Co. in der 46. Minute bereits mit 17:23 das Nachsehen hatten. Zu dieser Zeit agierte Ahlen in gleich doppelter Unterzahl – Dimitry Stukalin musste auf die Bank und Björn Wiegers wegen Foulspiels mit Roter Karte direkt auf die Tribüne. Im Schlussspurt gelang es der Ahlener SG dann noch die erste Heimniederlage nicht ganz so hoch ausfallen zu lassen und auf zwei Toren ranzukommen.