Alles rund um die 3. Liga

Viel fehlte Ahlen nicht zur Sensation in Neuss

In Neuss musste Marvin Michalczik direkt achtmal vom Siebenmeterpunkt antreten. (Foto: Toppmöller)

Auf dem Papier waren die Rollen am Samstagabend klar verteilt: Ligaüberflieger Neusser HV gegen die weiterhin abstiegsgefährdete Ahlener SG. Doch auf dem Spielfeld roch es lange Zeit nach einer Sensation, auch wenn sich diese am Ende mit dem 35:33 (18:14) der Gastgeber nicht einstellte.

In den ersten zehn Minuten war es ein offener Schlagabtausch und Ahlen war mit 4:4 gut dabei, doch im Anschluss zogen die Rheinländer Treffer um Treffer davon – bis zur 17. Spielminute lag Neuss mit 10:6 in Führung. Trotz Ahlener Überzahlspiel gelang es bis zur Halbzeit nicht mehr den Vorsprung zu verringern, entsprechend ging es mit 18:14 in die Kabine.

In der Pause tankte die Ahlener SG neue Kraft und kam binnen acht Minuten wieder auf 20:23 heran. Die abgezockten Neusser ließen sich davon allerdings nicht beirren, schalten einen Gang höher und zogen in nur drei Minuten auf 26:21 (41.) davon. Die Mannschaft von Sascha Bertow hielt allerdings weiterhin an ihrer Taktik fest und verkürzte erneut auf 26:29 (49.). In den letzten zehn Minuten wurde es dann noch einmal enger, als Ahlen auf zwei Tore verkürzte – 28:30 (52.) und 31:33 (57.). Trotz der gezeigten Leistung und des Kampfeswillens reichte es für die ASG schlussendlich nicht in Neuss für eine Ligasensation zu sorgen.

Nach der knappen Niederlage ereilte die Ahlener SG dann die nächste schlechte Nachricht: Volmetal und Langenfeld gewannen ihre Spiele überraschend. Der Abstand zwischen Volmetal und Ahlen beträgt nun mehr vier Punkte.