Alles rund um die 3. Liga

Kopf-an-Kopf-Rennen entscheidet sich zwei Sekunden vor Schluss

Björn Wiegers musste gegen die Volmetaler Abwehr ordentlich einstecken. (Foto: Toppmöller)
Phillip Lemke agierte im rechten Rückraum. (Foto: Toppmöller)

Das war nichts für schwache Nerven, was die Ahlener SG und der TuS Volmetal am Freitagabend in der Friedrich-Ebert-Halle ablieferten. Nach sieben torlosen Minuten stand erst zwei Sekunden vor Schluss der Sieger dieser Handballpartie in der Dritten Liga fest – die Ahlener SG (23:22).

In Hälfte eins ging die Führung hin und her, wobei die Gäste aus Volmetal den besseren Start erwischten und immer mit einem Tor vorne lagen. In der elften Minute netzte die ASG dann zur ersten Führung (5:4) ein. Andreas Tesch entschärfte zwei Strafwürfe und die Volmetal erhöhte seine Fehlerquote. Dennoch blieb es ein enges Rennen und der TuS holte sich die Führung zum 9:8 in der 20. Minute zurück – die mit 13:11 auch bis zur Pause Bestand hatte.

Im zweiten Abschnitt erwischte ebenfalls die Mannschaft von Rob de Pijper den besseren Start und setzte sich binnen fünf Minuten auf 16:12 ab. ASG-Coach Sascha Bertow reagierte fix und berief seine Mannen zusammen. Erfolgreich. Bis zur 40. Minute war der Gleichstand wieder hergestellt. Für Volmetal folgten im weiteren Verlauf gleich zwei Rückschläge. Für Kreisläufer Philipp Dommermuth ging es mit der dritten Zeitstrafe direkt unter die Dusche, außerdem war kurzdrauf auch das Spiel für Philipp Brüggemann wegen einer Verletzung gelaufen. Zehn Minuten vor Schluss gab es dann den großen Vorteil für Ahlen, denn Volmetal agierte nur noch mit vier Feldspielern, dennoch konnte die ASG diese Möglichkeit leider nicht für sich nutzen. Beim Stand von 22:22 ging es dann in die letzten sieben Minuten in der Ebert-Halle und die Zuschauer hielt es auf beiden Seiten nicht mehr in den Sitzen. Auch wenn die Unterstützung groß war, Torerfolge blieben bei beiden Teams aus. Erst zwei Sekunden vor Schluss schnappte sich Kevin Wiegers den Ball und versenkte ihn zum 23:22-Siegtreffer und die über 1000 Ahlener Anhänger feierten lautstark den zweiten Heimsieg.

„Das war ein (Kampf-)Spiel auf Augenhöhe, aber wir wollten es ein Stückchen mehr“, war sich Sascha Bertow nach der Partie sicher und stolz auf die Leistung seiner Mannschaft.