Alles rund um die 3. Liga

ASG chancenlos gegen Dormagen

Im Spiel gegen Dormagen musste Andreas Tesch insgesamt 33-mal hinter sich greifen. (Foto: Toppmöller)

Die Ahlener SG hat ihren ersten Heimauftritt der noch jungen Handball-Drittliga-Saison absolviert und musste sich dem favorisierten TSV Bayer Dormagen am Ende mit 28:33 (13:19) geschlagen geben. Björn Wiegers legte den Finger direkt in die Wunde und schob die Entschuldigung gleich hinterher: „Wir haben die ersten 20 Minuten komplett verpennt, hoffentlich verzeihen uns die Fans die erste Hälfte.“

Eigentlich lautetet Sascha Bertows Plan, dass der Gegner möglichst lange geärgert werden soll, doch das klappte genau zwei Minuten lang, da lag Ahlen mit 1:0 in Führung und in der fünften Spielminute zückte der Trainer bereits die Auszeitkarte. Ahlen lag mit 1:5 zurück – ging viel zu überhastet und mit vielen Ballverlusten zu Werke. Genau diese Fehler nutzten die ausgefuchsten Gäste aus dem Rheinland knallhart aus und zeigten dynamischen Tempohandball in der Friedrich-Ebert-Halle. Auch im weiteren Verlauf fehlte Ahlen die passende Antwort und so zeigte die Spieluhr in der 19. Minute bereits einen Spielstand von 6:16 an, den die ASG bis zur Pause noch auf 13:19 verkürzen konnte.

Die Pause nutzte das Ahlen, um sich einmal kräftig zu schütteln und mit neuem Elan zu Werke zu gehen. Das klappte in weiten Teilen auch, dennoch war der Vorsprung des Bayer-Teams zu groß, um den Spielstand nach 60 Minuten dann doch noch zu drehen. „Die Jungs haben alle zusammen bis zum Ende gekämpft. Gerade für den Kopf war es wichtig, dass diese Partie nicht mit 15 Toren verloren geht“, lobte Bertow den Biss seiner Mannschaft. Am Ende trennten beide Teams fünf Tore, die gegen den Übergegner Dormagen, an dem sich viele Teams in dieser Saison noch die Zähne ausbeißen werden, vollkommen in Ordnung.