Alles rund um die 3. Liga

Ahlener SG zahlt in Hessen Lehrgeld

Trotz seiner Leistung konnte Dimitry Stukalin die Niederlage in Baunatal nicht verhindern. (Foto: Toppmöller)

Knappe 40 Minuten konnte die Ahlener SG am Sonntagabend im hessischen Baunatal mithalten, danach sah sie nur noch die Rücklichter der Eintracht, die mit 37:31 (17:17) ihren ersten Heimsieg der Saison feierte.

Die erste Halbzeit im Kasseler Umland war eine Partie auf Augenhöhe. Ahlen legte das 1:0 vor, danach kam Baunatal mit 3:1 in Fahrt, kurzdrauf waren die Gäste mit 5:3 wieder in Führung. Der weitere Verlauf bis zur Pause war fast immer ein Kampf auf Augenhöhe mit vielen Toren auf beiden Seiten. Auch wenn Baunatal kurzzeitig noch einmal auf vier Tore davonzog, hatte die Ahlener SG die Antwort parat und egalisierte bis zur 30. Minute auf 17:17.

Auch nach der Pause netzten die Hessen und die Westfalen weiter munter ein. Bis zur 38. Minute fielen schon 44 Tore. Im Anschluss war bei den Ahlenern allerdings der Wurm drin. Innerhalb von zehn Minuten ließ es Ahlen nur einmal klingeln. ASG-Trainer Sascha Bertow griff zur Auszeitkarte, um sein Team noch einmal zu justieren. Der Erfolg blieb aus, denn Baunatal setzte sein schnelles Spiel fort, feierte am Ende den ersten Heimsieg der Saison und schickte die Ahlener SG mit ordentlich Lehrgeld zurück nach Westfalen.