Alles rund um die 3. Liga

Ahlener Handballkrimi in Lemgo

Nick Steffen bekam für seinen Einsatz in Lemgo ein Sonderlob vom Trainer. (Foto: Toppmöller)

Die knapp 30 mitgereisten Fans der Ahlener SG bekamen am Samstagabend einen wahren Krimi ihrer Mannschaft bei der HSG Handball Lemgo II serviert. Die Punkteteilung (30:30) feierte die Mannschaft jedenfalls wie einen Sieg und das nicht ohne Grund.

Aufgrund der Länderspielpause haben die Gastgeber alles in die Waagschale geworfen, was sie aufbieten konnten, um endlich mal wieder einen Sieg einzufahren – fünf Spieler aus dem Bundesligakader verstärkten die Reserve. Der Erfolg war zumindest in den ersten 15 Minuten überschaubar, denn die Gäste aus dem Münsterland lagen immer in Führung. Im zweiten Viertel passte es dann zu oft nicht im ASG-Angriff und die Lemgoer kamen besser ins Spiel, dennoch gelang es der Ahlener SG mit 15:14 in die Pause zu gehen.

Nach der Halbzeitpause kam Lemgo dann immer besser ins Spiel und baute den Vorsprung immer deutlicher aus – 24:20 (45.) und 27:23 (52.). ASG-Trainer Sascha Bertow ließ die Abwehr öffnen und relativ schnell zeigte diese Taktik Wirkung, auch wenn Lemgo fünf Minuten vor Schluss noch mit 30:25 vorne lag und sich schon als klarer Sieger sah. Die ASG zündete den Turbo und legte eine filmreife Aufholjagd aufs Parkett. Hinten fischte Andreas Tesch alle Lemgoer Bälle aus der Luft und vorne netzte die Mannschaft Ball um Ball ein. Am Ende der 60 Minuten war der Vorsprung der deutlich verstärkten Hallenherren egalisiert und Ahlen feierte diesen Punktgewinn zum 30:30 wie einen deutlichen Sieg und freut sich weiter auf ein ausgeglichenes Punktekonto.