Alles rund um die 3. Liga

Ahlen ringt Habenhausen mit Mühe den Sieg ab

Dimitri Stukalin und seine Teamkollegen taten sich über weite Teile schwer mit dem ATSV Habenhausen. (Foto: Toppmöller)

Die Handball-Fans der Ahlener SG durchlebten am Samstagabend in der Friedrich-Ebert-Halle eine Berg- und Talfahrt der Gefühle. Der Drittligist hatte Ligaschlusslicht ATSV Habenhausen zu Gast und tat sich sichtlich schwer. Am Ende stand ein mit Mühe und Not erspielter 30:28-Sieg.

Auch wenn der Bremer Vorortclub seit September die rote Laterne trägt, so hatte Sascha Bertow dennoch eindringlich vor diesem Gegner gewarnt – zurecht wie seine Mannschaft über 60 Minuten erfahren musste. Nach zehn Minuten lagen die Gäste aus dem Norden nämlich mit 6:3 in Führung. Bertow nahm die Auszeit und rückte seine Mannschaft noch einmal zurecht. Erfolgreich. Mit einem fünf-Tore-Laufe drehte die ASG das Spiel zu ihren Gunsten auf 8:7 in der 18. Minute – mit 16:14 ging es in die Halbzeit.

Die Pause kam für die Hausherren scheinbar ungelegen, denn auch im zweiten Abschnitt hatte Ahlen zunächst wieder Probleme ins Spiel zu finden. Das legte sich zum Glück schnell und so konnte die ASG bis zur 46. Spielminute eine deutliche 25:19-Führung erarbeiten. Wer jetzt allerdings dachte, dass die Sache gelaufen ist, der irrte. Wie schon oft wurde der ASG auch diesmal wieder die hohe Quote aus technischen Patzern und Fehlwürfen zum Verhängnis. Habenhausen nutze diese Chance natürlich dankend und sorgte vier Minuten für Schluss für den Ausgleich zum 27:27. Kurzzeitig roch es nach einer handfesten Blamage für die Ahlener. Andreas Tesch sorgte im ersten Schritt mit einem entschärften Siebenmeter dafür, dass die Gastgeber doch noch im Rennen blieben. Felix Harbaum markierte Sekunden vor Schluss den 30. Treffer und machte somit auch den ersten Sieg des Jahres klar.