Alles rund um die 3. Liga

13 Minuten Handballrausch führen zum Sieg

Für die Zuschauer der Held des Spiels, davon wollte Luca Werner (9 Treffer) aber nichts wissen. (Foto: Toppmöller)

Zwei sehr wichtige Punkte hat die Ahlener SG am Samstagabend in der Friedrich-Ebert-Halle eingefahren. Das Abstiegsduell gegen die SG Langenfeld entschiedene die Gastgeber mit einem klaren 32:25 (12:11) für sich. Gut für die Ahlener, denn so sind sie weiterhin auf Tuchfühlung zum rettenden Ufer, haben den Abstand nach unten ausgebaut und auch den direkten Vergleich mit Langenfeld für sich entschieden.

Der erste Abschnitt der zweimal 30 Minuten ist schnell auf den Punkt gebracht: es war ein Duell zweier Teams, die um ihren Verbleib in Liga drei kämpften, teilweise leicht träge, dennoch immer auf Augenhöhe. Dafür sprach dann auch der Spielstand von 12:11 nach der ersten Halbzeit.

Nach der Pause sah die Sache dann aber ganz anders aus: Die Ahlener SG spielte sich, obwohl taktisch unverändert, in einen wahren Rausch und stellte die SG Langenfeld völlig kalt. Selbst Tim Menzlaff der im Hinspiel noch für 13 Treffer ins Ahlener Gehäuse sorgte, sah wegen Erfolgslosigkeit im zweiten Abschnitt von der Bank aus zu. Bei der ASG fielen die Tore derweil wie am Fließband – bis zur 43. Minute lag das Team von Trainer Sascha Bertow mit 24:17 in Führung und verdoppelte damit binnen 13 Minuten den Halbzeitstand. Auf der Tribüne trauten die Zuschauer ihren Augen nicht und waren total aus dem Häuschen. Auch wenn der Ausgang zu diesem Zeitpunkt schon klar erschien, blieben die Ahlener ihrer Sache treu und schaukelten diesen so wichtigen Heimsieg nach 60 Minuten mit 32:25 über die Ziellinie.